懐かしい味のミートソース

小学生の時の給食で一番好きだったのは「ソフトメン・ミートソース!!」

って胸張っちゃいます(笑)

今考えると、ソフト麺はうどんなみに軟らかい袋に入ったものだった気がするのですが、

ミートソースだけは、今でも「ああ~、あれが一番おいしかったな~」て思います。

ご存知の通り、私は凝り症なのでついつい再現したくなってしまい、色々試行錯誤した

結果、

a0176294_22275541.jpg


作っちゃったですよね~。

しかも、鍋いっぱいに~。

基本、作り方は今までと同じなんですが、今回は少し上品に赤ワインなんて使ってみました。

おっと、ナイショの情報。ビターチョコレートなんてひとかけら入れましたよ~

この、チョコがまた「いい~隠し味」なんですよね~(笑)←自分で言ってるし・・・・・

a0176294_2230158.jpg


さて、食べ方なんですけど、スパゲティーにしてもよし、今日の息子の夕食のように、

ペンネとミートソースなんていうのも美味しいですよ~。

あっ、私の一番のお勧めは、

蒸しジャガイモに、

a0176294_22315477.jpg


ひとかけのマーガリンとミートソース。

さらに、

a0176294_22323966.jpg


チーズなんて上にのせて、

a0176294_22331590.jpg


さらに、ほんの少しのミートソースをかけ、

下品に、上品にじゃぁないですよ~(笑)

a0176294_22341175.jpg


ホークでつぶして食べると最高~タバスコかけて~どうぞ召し上がれ~。

蒸しジャガイモはアレンジなんにでもできます。シーチキンとマヨネーズとか、

小腹が空いた時とか、ダイエットにもいいですね~。

あっ、何回も言いますけど、ジャガイモは上品にじゃなくて下品に食べるのが一番おいしいと

私は思います。

ぜひぜひお試しあれ~


a0176294_22364723.jpg


L:「あれじゃあ、くれそうもないわね。アタチは上品な子だから無理そうだゎ」

B:「ぼぼぼぼボクは、下品でもいいから食べたい・・・・・食べたいよ~」



ランキングに参加中
にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村
↑ご協力ありがと~う↑
[PR]

by 09020503 | 2014-02-12 22:39 | Cooking